好きなお鍋はなんですか
最近、寒すぎて布団から出れないです。
私の家では、お母さんによる「こたつ禁止令」が発令されています。
いつになったら解除されるのでしょうか。
この前、友達と冬に食べたいお鍋はなにかという話になりました。
まず初めにどんな種類があるかみんなで列挙していきました。
・寄せ鍋
・キムチ鍋
・トマト鍋
・豆乳鍋
・もつ鍋
・水炊き
・てっちり
などなど
この中で、一番人気だったのは「もつ鍋」でした。
しかし、私にはとっておきのお鍋があります。
それは「痛風鍋」です!
東京にある日本酒がたくさん飲めるお店で食べました。お父さんと二人。
痛風鍋と聞いたときは予防するためのものかと思ってましたが、全然そんなことなかったです。
・あん肝
・牡蠣
・白子
この三つを同時に食べたのは初めてでした。プリン体マシマシ!
濃ゆい、美味い、そして日本酒も、、とまらない。
人生の中であと何回食べることが許されるのでしょうか。
失礼します、痛風を治せるお医者様はどこにいらっしゃいますか?